Concrétisez un modèle économique robuste dans un monde à réparer
Pour le réseau d’éco-conception Sud Est de SNCF Réseau, faire le bilan des actions engagées depuis 2019 et dresser les perspectives. 25 participants agissant de façon transversale dans l’entreprise.
Pierre Gérard
pg@regardsmeles.fr
06 15 42 46 67
190 Rue des Têtes
63110 Beaumont
Plan du site - Mentions légales
Une journée ancrée sur le fonctionnement du vivant : bilan des actions en échos aux principes du vivant, prise de recul de la dynamique collective en analogie avec la métamorphose de la chenille au papillon, actions à engager avec une définition de sujet à polliniser prioritairement et des fruits que le réseau doit faire émerger.
Pierre Gérard apporte ses compétences de facilitation, de mentoring, de bio-inspiration et de connaissance du vivant
Catherine Redelsperger partage ses savoir-faire de coaching, de facilitation et de transmission de connaissance.
Pierre Gérard apporte ses compétences de facilitation, de mentoring, de bio-inspiration et de connaissance du vivant
Catherine Redelsperger partage ses savoir-faire de coaching, de facilitation et de transmission de connaissance.
En pratique
Une journée avec les étapes suivantes :
✔ Récolte des actions menées depuis 2019 et mise en perspective au regard des principes du vivant
✔ Recueil des émotions liées que chemin parcouru et aux principes du vivant
✔ Apprentissages issus de ces 4 années de cheminement
✔Où en est-on dans la création du collectif dans les différentes étapes de métamorphoses entre la chenille et le papillon ?
✔ Quelles sont les fleurs à polliniser de façon prioritaire ?
✔ Quelle(s) forme(s) doit prendre le papillon pour réussir à polliniser ces fleurs ?
✔ Quels seront les fruits à récolter ?
J'ai toujours vu la conduite du changement comme une résolution technique par les métiers. La technique doit s’enrichir de la dimension environnementale. Peut-être une des clés de ce qui s’est passé.
Benoît
DÉCOUVREZ PLUS DE RÉALISATIONS
Animation d'une journée de sensibilisation
Facilitation d'un atelier d'exploration de nouveaux business modèles
Ancrer La Fabrique Traou Mad dans ses racines
Quand la permaculture rencontre le développement international
Immersion en forêt pour repenser son activité
Petite histoire d'une biscuiterie bretonne. (Spoiler : il y a du beurre).